botón-menú-móviles

En cumplimento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se emite el presente:

Aviso de Privacidad

Proveedores, Prestadores de Servicio y Clientes:

Somos una empresa comprometida con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

1. Responsable de la protección de sus datos personales:

RIPIPSA, S.A. DE C.V., y sus empresas filiales y subsidiarias, en adelante y en conjunto “Ripipsa”, con domicilio en Avenida El Saucito No.2203, Parque Industrial El Saucito, Código Postal 31123, en la ciudad de Chihuahua, Chihuahua, es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento y uso que se le dé a los mismos.

2. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

  • Datos personales No Sensibles:
    • Identificación y contacto: Nombre completo y domicilio completo, CURP, RFC con homoclave, identificación oficial (tipo, número y vigencia), empresa, teléfono de contacto y correo electrónico.
    • Otros datos: El titular podría proporcionar otro tipo de datos personales en el formulario de contacto.
  • Datos personales Sensibles:
    • Ripipsa no tratará datos personales sensibles conforme a la definición prevista en la LFPDPPP y su reglamento.

3. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

Los datos personales que usted voluntariamente proporcione a Ripipsa están destinados sin fines de divulgación o utilización comercial, y será́ únicamente para los siguientes fines:

  • Fines primarios:
    • Contacto con usted para brindarle información sobre nuestros productos y servicios,
    • Verificación de identidad
    • Identificación de clientes y proveedores
    • Ventas
    • Servicio al cliente
    • Seguimiento a proveedores
    • Informar sobre cambios en los productos y servicios ofertados por Ripipsa
  • Fines secundarios:
    • Enviar comunicados relacionados con ofertas, mensajes promocionales, comunicados con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial sobre productos y/o servicios nuevos o existentes, así como de productos y/o servicios de terceros socios comerciales que pudieran ser de su interés
    • Mantener una base de datos para el manejo y administración de clientes, proveedores y personal.
    • Análisis interno y estadística.

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea de forma personal, por vía telefónica o vía electrónica, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

4. Divulgación de la información

Podemos compartir la información que recopilamos sobre usted dentro de Ripipsa, nuestras subsidiarias, socios, matrices y filiales.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceras personas ajenas a Ripipsa, salvo en los supuestos en que la Ley nos lo solicite, así́ como a dependencias gubernamentales (SAT, entre otras), exclusivamente con el fin de cumplir con las finalidades ya expuestas en el Aviso.

La única forma en que transferiremos sus datos personales, será́ a proveedores y clientes que le soliciten a RIPIPSA referencias comerciales. Los cuales también cumplirán con las condiciones de este Aviso de Privacidad y únicamente para cumplir con los fines ya expuestos.

Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta y por escrito dentro del plazo de 3 (tres) días naturales a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades aquí́ señaladas.

5. Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer cuáles de sus datos personales tenemos, para qué los utilizamos y bajo qué condiciones. Asimismo, usted puede ejercer sus derechos conocidos como ARCO que son derecho de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición, a través del formato “Solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO” para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: datospersonales@ripipsa.com solicitando el formato correspondiente y reenviar la solicitud llenada o bien sí lo desea puede acudir a nuestra oficina ubicada en Calle El Saucito #2203, Complejo Industrial El Saucito, Chihuahua, Chihuahua, de lunes a viernes de 09:00 am a 2:00 pm.

Para ello, es necesario que demuestre que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así́ como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así́ como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así́ como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.

En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El responsable podrá́ notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

6. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet:

Podemos utilizar los datos y la información personal recopilada a través del sitio web, los datos que recopilamos son los siguientes:

  • Navegador que utiliza
  • Nombre del Servidor
  • Dirección de IP
  • Fecha y hora en que accede a Internet
  • Fecha y hora en que accede al sitio
  • Dirección de Internet del sitio web
  • Páginas que visita cuando está en nuestro sitio Web

 

Los datos anteriormente mencionados se recaban con las siguientes finalidades:

1. Ayudar a establecer y verificar la identidad de los usuarios;
2. Procesar, atender o ejecutar operaciones.

El servidor del sitio web de nuestra marca o los servidores de las empresas que suelen operar nuestro sitio pueden colocar una “cookie” en su computadora para permitirle navegar en el sitio web y personalizarlo. Una “cookie” es un pequeño fragmento de información que puede enviar nuestro servidor a su computadora, que luego será almacenado por su navegador en el disco rígido de su computadora. Las “cookies” nos permiten reconocer su computadora mientras navega en nuestro sitio y nos ayuda a personalizar su experiencia en línea para adecuarla a sus necesidades. Las “cookies” también son útiles para permitir un inicio de sesión más eficiente para los usuarios, seguir el historial de operaciones y conservar la información entre sesiones. La información recopilada por las “cookies” también puede utilizarse para mejorar la funcionalidad del sitio web.


La mayoría de los navegadores (tales como Microsoft Internet Explorer y Netscape Navigator) tienen características que pueden notificarle cuando reciba una “cookie” o evitar que le envíen “cookies”. Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Sin embargo, si desactiva las “cookies” no podrá utilizar algunas de las funciones personalizadas de nuestro sitio web.

7.- Modificaciones al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Para ello, es necesario que demuestre que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así́ como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así́ como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así́ como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.

En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El responsable podrá́ notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

8. Dudas o quejas:

Cualquier duda que se tenga sobre este Aviso de Privacidad favor de comunicarse al siguiente número telefónico (614) 4424500 o envíenos un correo a datospersonales@ripipsa.com donde con gusto atenderemos todas sus dudas en la materia.

Para ello, es necesario que demuestre que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así́ como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así́ como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así́ como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.

En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El responsable podrá́ notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.